我校辛金国教授受省委书记袁家军接见
发布人:陈月艳  发布时间:2020-09-25   浏览次数:10

9月9日下午,省委书记袁家军,省委副书记、代省长郑栅洁等领导在省人民大会堂看望了全省30名优秀教师代表。我校浙江省信息化发展研究院执行院长辛金国教授作为优秀教师代表参加了此次活动。

 袁家军书记向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,教育是事关国计民生的大事,教师是当之无愧的“人类灵魂工程师”。要认真学习近平总书记关于教育强国的思想,要坚持把教育摆在优先发展战略地位,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,培育中国特色社会主义事业建设者和接班人。

辛金国现任杭州市咨询委员会委员,兼任中国统计学会理事、浙江省统计学会副会长。先后主持完成国家社科基金重点项目、国家自然科学基金面上项目等多项国家项目;在《数量经济技术经济研究》《科研管理》等重要期刊发表论文100余篇。向浙江省委、省政府提交研究报告20余篇(部),研究成果多次被国家有关部门及省市相关部门采用。


1599786441137336.jpg