我中心常务副主任辛金国教授赴国务院发展研究中心洽谈战略合作

来源: 发布时间:2017-04-26 作者: 阅读数:134次

4月18日,我中心常务副主任辛金国教授赴国务院发展研究中心信息中心洽谈合作事宜。

国务院发展研究中心信息中心副主任张鸿、信息中心研究一处处长李广乾研究员热情接待了我中心人员,双方就信息化领域的项目合作、公共服务与咨询、智库建设等战略合作进行了初步的洽谈。

  双方合作的基础是基于国务院发展研究中心信息中心与杭州电子科技大学在信息化领域研究的突出优势;同时,战略合作也旨在进一步发挥高等院校服务国家及地方政府发展战略,建设“国内一流、国际知名”的信息化智库。

QQ图片20170426092433.jpg

  国务院发展研究中心信息中心是国务院发展研究中心直属事业单位,主要职责是为国务院发展研究中心政策咨询研究提供数据、信息、资料支持与服务;编辑报送国务院发展研究中心《调查研究报告》、《调查研究报告择要》等内部研究成果,出版发行《经济要参》、《中国发展评论》(中、英文版);组织实施政策咨询研究信息化工作,管理国务院发展研究中心门户网站;与中央及地方机构开展信息交流与合作,为企事业单位提供信息咨询服务;组织开展政策咨询课题调研,与中央部委、地方政府以及企事业单位开展课题合作研究。