中心招聘专职研究人员啦!欢迎加入!

来源:信息化中心 发布时间:2017-03-17 作者: 阅读数:220次

浙江省哲学社会科学重点研究基地

浙江省信息化与经济社会发展研究中心

招聘专职研究人员

 

浙江省信息化与经济社会发展研究中心是浙江省哲学社会科学重点研究基地,杭州电子科技大学为充分发挥学校信息学科特色和经济管理学科优势,整合信息科学、管理学、经济学、统计学、新闻传播学等学科资源而建立的开放的学术研究机构。

中心把握全球经济由传统经济向网络经济、信息经济转型,国家信息化与工业化深度融合,特别是云计算、物联网、大数据、移动互联网等新一代信息技术带来的经济社会变革趋势,目前已形成了三个稳定的研究方向:1、信息化与产业转型升级。主要面向浙江传统产业转型升级、新兴产业培育壮大、形成浙江产业发展新优势的现实需求,研究信息经济和两化深度融合的作用机理、标准规范、规划方案、政策建议等。 2、信息化与市场发展监管。针对大数据时代和市场在资源配置中起决定性作用的新形势,研究利用会计信息、金融信息和统计信息等经济信息引导浙江发挥市场优势,促进市场创新发展与加强市场监管的理论与实践问题。 3、信息化与社会治理创新。针对互联网快速发展对浙江社会治理带来的新情况和新特点,研究新媒体传播、网络群体行为及网络社会治理规制等理论与现实问题。

根据中心发展需要,经学校审批同意,现面向海内外招聘优秀人才加盟,相关事项公告如下:

一、招聘岗位及要求

岗位

学科专业

人数

要求

科研岗

管理学科或应用经济学科

2-4

1、具有博士学位,毕业于985/211高校或者有相关研究领域工作经历1年以上的优先;

2、具有两化深度融合、智慧城市、物联网、网络金融、大数据统计分析、网络社会治理创新等研究背景的优先。

应聘人员应符合《浙江省事业单位公开招聘人员暂行办法》规定的基本条件。

二、相关待遇

引进(校外)的高层次人才(全职)除享受按国家有关规定提供的工资、保险、福利待遇外,学校还提供平台建设经费(科研启动费)以及购房补助等方面的相应待遇。

人才类别

平台建设经费

及科研启动费

购房补助

备注

正高

4—10

35-50

特别优秀的学校提供每年5万元的特殊津贴,连续5年

博士

3-8

28-35

注:学校长年引进海内外各类高层次人才,其他人才类别认定及待遇详见我校人事处网站。特别优秀者待遇面谈。

三、应聘方式及程序

1、申请者将个人简历发送电子邮件至学校人事处或中心联系人陈老师邮箱。

2、应聘一般需提供的材料:

(1)个人简历(包括自大学开始至今的学习经历、工作经历、教学科研经历和获奖情况);

(2)应届毕业生提供学校核发的毕业生就业推荐表,其他应聘人员提供最高学历、学位、职称等证书复印件。留学归国人员须提供经教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》;

(3)近五年内代表性论文著作、科研经历、获奖及发表在国内外重要期刊论文,被SCI、EI、SSCI、CSSCI收录和引用请提供证明文件或复印件;

(4)身份证复印件、户籍证明或户口本复印件。

四、联系方式

1.学校人事处

联系人:张老师 联系电话:+86-571-86915031

E-mailrsc@hdu.edu.cn 学校主页: http://www.hdu.edu.cn/

2.信息化研究中心

联系人:陈老师

Email: wljj@hdu.edu.cn 中心主页: http://xxhzk.hdu.edu.cn