中心在人民日报理论版发表文章

来源: 发布时间:2017-02-27 作者: 阅读数:177次

2017年1月20日,《人民日报》理论版发表署名浙江省信息化与经济社会发展研究中心主任陈畴镛题为《将信息化融入“五位一体”总体布局》的文章。该文以习近平总书记关于网络强国战略的系列重要讲话为指导,提出要科学把握信息化发展的趋势及其对经济社会发展的影响,将信息化与“五位一体”总体布局紧密结合起来,以信息化推动现代化。文章分别从以信息化促进经济创新发展、以信息化促进民主政治建设、以信息化促进先进文化发展、以信息化促进民生改善、以信息化促进生态文明建设等方面,论述了信息化对统筹推进“五位一体”总体布局的支撑作用。

该文是陈畴镛任首席专家的国家社会科学基金重大项目《我国实施网络强国战略及其推进机制研究》(批准号:15ZDC023)的重要阶段性成果。该文发表后,已经被人民网、光明网、南方网、人民政协网、中国社会科学网、搜狐网及相关政府门户网站大量转载。

blob.png