智库文章引发广泛关注
发布人:陈月艳  发布时间:2019-01-07   浏览次数:10



20181112日,浙江新闻客户端发布的浙江省信息化发展研究院陈畴镛教授撰写的“新工业革命”下,浙江数字经济先发如何先至?》的文章,引起了社会各界广泛关注,日前阅读量已超过33万余次

    该文重点探讨如何加快推进产业数字化,打造全国产业数字化转型示范区,这对克服浙江数字经济发展中存在的不平衡不协调问题、形成高质量发展的新动能,具有广泛和直接的促进作用,是实施数字经济“一号工程”的主战场。当前,全省各市县(区)纷纷召开数字经济发展大会,该文被广泛关注。  

浙江省信息化发展研究院是首批浙江省新型重点专业智库,致力于数字经济领域研究,近几年成果不断被主流媒体进行刊发,并获得较高的关注度,充分发挥了智库作用。

研究院首席专家卓勇良教授1011日的一篇刊发在浙江新闻客户端的《让的哥告诉你,为什么对中国经济有信心》的文章也在业界引起关注,该文短时间点点击量也已超10+

作为智库,浙江省信息化发展研究院高度重视新闻媒体的成果转化传播作用,在人民日报、浙江日报、第一财经日报、社会科学报等长期刊发研究成果,尤其是数字经济领域相关发表文章已达百余份,并将持续与相关媒体合作,不断提高成果发布质量,提升公众关注度。