我中心承办人社厅“2018年省151人才工程培养人员”高级研修班
发布人:陈月艳  发布时间:2018-08-10   浏览次数:86

88日至10日,由我校信息化与经济社会发展研究中心承办的浙江省人力资源和社会保障厅“2018年省151人才工程培养人员”高级研修班在我校举行。省内2013年以来入选省151人才工程的各层次培养人员90余人参加。本次研讨会以数字经济发展趋势和最新动态、数字经济与实体经济的关联以及如何推动实体经济增长、政府数字化转型等主题,邀请院士、国内知名学者、行业专家,采取主题报告、专题研讨等形式开展。

此次高研班师资力量雄厚,课程设置针对性强,内容丰富。研修期间,华东师范大学何积丰院士、之江实验室副主任袁继新教授、阿里巴巴智能服务事业部资深技术专家陈海青,先后就智能制造和工业大数据、实施创新驱动打造数字经济生态体系、连接智能与商业的阿里小蜜实践、新互联网时代的创新创业、大数据与云计算产业发展等问题,为学员们作了精彩的讲座。学员反响热烈,利用晚上时间进行了分组讨论。

结业式上,学员分享了各自在数字经济领域的研究和实践经验。

本次高研班是中心打造数字经济人才培训高地、服务省委省政府全面实施数字经济“一号工程”,争创国家数字经济示范省的举措之一,中心在师资课程和研修方式上作了精心准备和周密部署,得到学员的高度认可,取得了良好成效。