信息化中心讲座教授承担的国家社科基金重大项目获全国哲学社会科学规划办“免鉴定结项”
发布人:陈月艳  发布时间:2018-06-29   浏览次数:13

近日,我校信息化研究中讲座教授刘渊作为项目“首席专家”承担的第二个国家社科基金重大项目《信息网络技术对市场决定资源配置的影响和对策》再获全国哲学社会科学规划办“免鉴定结项”。

该项目紧跟信息网络技术发展动态,重点围绕“互联网+公共服务市场”和“区域经济市场”,首次提出了“互联网+”行动计划三要素(技术载体、服务客体、实施主体)的理论内涵“互联网+公共服务”市场治理体系建设思想,其成果《推进“互联网+”行动计划的关键节点》在《光明日报》刊载,人民网、新华网、光明网、中国社会科学网等国内权威网站也进行了转载,成果二《以网络约车市场治理为突破口,推动“互联网+公共服务”更好发展》在国家社科《成果要报》和《光明日报》上刊载,成果三“十万企业上云”的实施路径与关键节点》得到了浙江省省委书记车俊等领导的重要批示,并被政府采纳,印发文件执行。而浙江“企业上云”的实践经验,最终被工信部全国推广应用。