信息化研究中心研究成果获袁家军省长重要批示
发布人:陈月艳  发布时间:2018-06-26   浏览次数:13

日前,省长袁家军对我校浙江省信息化与经济社会发展研究中心陈畴镛教授的研究成果《韩国政府3.0时代计划的主要做法及启示》作出批示,对该成果高度肯定。常务副省长冯飞也对该成果作出批示

启示》为国家社会科学基金重大项目的研究成果之一借鉴韩国政府3.0时代计划的主要做法,提出了浙江省推进政府数字化转型的建议,包括应加强数字政府建设的顶层设计和推进落实、围绕民众个性化需求推动数据资源共享开放、把新兴信息技术作为数字政府建设的重要手段等。

今年以来,信息化研究中心围绕数字化转型推动高质量发展为研究重点,积极申报国家级课题、为政府提供决策咨询服务。中心研究人员潘李鹏申报的国家社科基金《跨境电商促进中小微企业嵌入全球家族链的模式与路径研究》及辛金国教授申报的第三次全国农业普查国家级研究课题《我国农村电商发展综合评价与实现路径研究》项目均已被立项。其中国务院农业普查项目是我校第一次获批此类项目,充分反映了中心经过几年的努力具备了较强的竞争力与影响力。下一步,中心将依托国家级重大重点项目,多出高水平研究成果,国家及省委省政府建言献策,发挥好省哲社重点研究基地和浙江省新型高校智库的作用。