信息化研究中心多项成果获省领导批示
发布人:陈月艳  发布时间:2018-03-26   浏览次数:13

今年以来,浙江省信息化发展研究中心的多项研究报告获省领导肯定性批示。其中陈畴镛教授完成的研究成果《进一步放大世界互联网大会溢出效应的建议》获浙江省政协主席、省委宣传部长葛慧君批示,《提高全要素生产率再创浙江制造新优势——基于2006-2015浙江制造业全要素生产分析的咨询建议》获副省长高兴夫批示;辛金国教授完成的研究成果《深化与阿里巴巴战略合作,打造浙江共生发展新模式》分别获常务副省长冯飞、副省长高兴夫批示;卓勇良研究员撰写的研究报告《积极应对第五个景气时期》获省长袁家军批示。上述省领导的批示,已得到有关部门的高度重视,日前省委网信办主任朱重烈主持召开座谈会,专程邀请陈畴镛及团队辛金国、周青、王雷等教授参加,听取发挥世界互联网大会平台为浙江发展作出更大贡献的建议,有关建议将在今年承办世界互联网大会中得到体现。

省领导的多项批示,充分反映了省信息化研究中心聚焦以信息化促进现代化、推动高质量发展为研究重点,为省委省政府提供决策服务取得的明显成效。下一步,中心将依托国家社科基金和国家自然科学基金重大重点项目研究,积极把握浙江经济社会发展趋势,分析研究发展中存在的问题,针对性地提出相关对策建议,进一步发挥好省哲社重点研究基地和浙江省新型高校智库的作用。

  

(浙江省信息化与经济社会发展研究中心)