推进智慧城市健康发展的关键问题研究

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-28浏览次数:684

该成果对我国智慧城市建设的机制体制和政策需求进行深入分析,提出了推进智慧城市项目建设政策制定的创新思路,并从合力推进智慧城市发展的基础设施建设、促进智慧城市信息资源开发利用、培育与发展智慧产业,以示范试点带动提升智慧城市应用于推广水平、创建智慧城市建设运维商业模式,加大投融资及税费改革、构建智慧城市支撑保障体系,塑造良好发展环境等方面,提出了推进智慧城市健康发展的政策建议。该成果无论对于智慧城市建设研究理论的丰富,还是为智慧城市建设的实践提供参考,都将起到积极的推进作用。项目成果包括系列专著及研究报告,并获得2015年度浙江省科学技术二等奖。